Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (53)


![]()
Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.![]()
Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en Allemagne![]()
document électronique
Comment se passe les repas en orbite ? Comment les aliments son-ils conservés ?![]()
Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |A la découverte de la nourriture préférée des Américains...![]()
Article : texte imprimé
Annalisa Plaitano, Auteur |Cet article présente les alternatives alimentaires humaines du futur, pour pallier à l'épuisement des ressources naturelles dues à l'industrie agro-alimentaire actuelle.![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Auteur |Description du plateau repas et de la façon de s'alimenter à bord de la Station spatiale internationale.![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En 7 questions, le gaspillage alimentaire expliqué, et traduit en chiffres. Comment lutte-t-on contre toute cette nourriture qui part à la poubelle, puisqu'en 2014, c'est l'année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire ?![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En 7 questions, le gaspillage alimentaire expliqué, et traduit en chiffres. Comment lutte-t-on contre toute cette nourriture qui part à la poubelle, puisqu'en 2014, c'est l'année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire ?![]()
Article : texte imprimé
Lucile Morin, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En 7 questions, explication du problème qui se pose au XXIè siècle : celui des ressources de la planète en alimentation, compte tenu de l'augmentation de la population mondiale. Des solutions sont évoquées. Des chiffres.![]()
Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.![]()
Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.