Descripteurs
![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
document électronique
Ambassade du Brésil en France 05/2005Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens.![]()
texte imprimé
Découverte du patrimoine culturel, naturel et touristique de la Bretagne.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 914.44 Documentaires Livres documentaires 008205 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Les spécialités culinaires espagnoles.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Documentaires Livres documentaires 008391 Disponible ![]()
document électronique
Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français.![]()
texte imprimé
Larousse 2016Guide pour aider à préparer un voyage en Espagne : se loger, se déplacer, rencontrer des Espagnols, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conseils pratiques sur[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 914.6 Documentaires Livres documentaires 011339 Disponible ![]()
texte imprimé
Larousse 2016Petit guide pour préparer un séjour au Royaume-Uni. 18 chapitres sur les différentes étapes de ton séjour (arrivée, repas et soirées en famille, sorties en groupe ou en solo...). Les mots et expressions indispensables pour taider à te débrouill[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 914.1 Documentaires Livres documentaires 011340 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette de la tarte à la citrouille à l'occasion d'Halloween.![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.![]()
texte imprimé
Recettes de cuisine innovantes mélangeant des saveurs inattendues, venues des 4 coins du monde. Palourdes au chorizo, figues à la mozzarella, betterave aux clémentines, melon au roquefort...Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Documentaires Livres documentaires 011558 Disponible