Titre : | Manger...et après : la digestion |
Auteurs : | Françoise Laurent, Auteur ; Sébastien Chebret, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Ed. du ricochet, 2018 |
ISBN/ISSN : | 978-2-35263-221-4 |
Descripteurs : | digestion / estomac / intestin |
Résumé : |
C'est dès la première bouchée, la première mastication que la digestion commence. Un aliment va voyager sur près de 9 mètres à l'intérieur de notre corps et ce pendant 10 à 24 heures !
Première étape, la bouche : les dents coupent, déchiquettent, broient l'aliment; la salive aide à la mastication et amorce la digestion. Puis direction l'estomac ! Troisième étape, l'intestin : sur le trajet le foie et le pancréas. Le long des parois de l'intestin, il y a de petites villosités qui absorbent les nutriments, les transmettent au sang. Le sang, lui, se charge de distribuer les nutriments dans tout le corps. Un vrai travail d'équipe ! Mais le voyage n'est pas fini Un livre pour mieux connaître notre corps et ses mécanismes. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
612 | Documentaires | Livres documentaires | 011135 | Disponible |