Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
document électronique
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.![]()
document électronique
France Télévisions 2014Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]![]()
texte imprimé
Les mots clés de la malbouffe et de la sécurité alimentaire d'agriculture à viande en passant par bio, dioxine, hormone, OGM...Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Documentaires Livres documentaires 007302 Disponible ![]()
document électronique
Questions réponses sur le lien entre problèmes psychologiques, problèmes relationnels et l'alimentation.![]()
Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).